Мир шоу-бизнеса прощается с символом российского рэпа. Ему было всего 35 лет.

В ночь со второго на третье февраля в Ижевске после концерта по случаю празднования дня рождения местного предпринимателя ушел из жизни 35-летний российский рэпер Кирилл Толмацкий, более известный как Децл (в последнее время он выступал под псевдонимом Le Truk). Первым об этом сообщил отец музыканта на странице в Фейсбуке: «Кирилла больше нет…»

Информацию подтвердил агент рэпера Дмитрий Каприелов, а после соответствующая запись появилась на его официальной странице ВКонтакте: «Друзья, к сожалению, сегодня ночью произошло ужасное событие: Кирилла больше нет с нами».

Бешеную популярность певец получил в 2000-х. Тогда его песни и клипы просто рвали хит-парады на радиостанциях и музыкальных каналах, а альбомы продавались миллионными тиражами. За всё время творческой деятельности он записал 9 собственных альбомов и один в составе группы Bad B.

Популярность парня росла не по дням, а по часам, его отец заработал на талантливом чаде просто невероятную сумму денег. Но, дав толчок карьере сына, он ее же и погубил. Когда Кириллу было 16 лет, папа решил бросить семью ради молодой танцовщицы Анны. Такого предательства певец простить не смог. Он стал реже писать песни и выступать, увлекся запрещенными веществами.

Выйти из затяжной депрессии ему помогла фотомодель Юлия, которая стала его женой. У пары появился сын Антоний — главное утешение артиста. Вчера в Инстаграме Юлия написала: «Бог забрал любимого». Мама исполнителя разместила черный квадрат, подписав его: «Люблю тебя… 1983–2019».

Стало известно, что Кирилл Толмацкий чувствовал недомогание перед выступлением, но всё это списали на усталость после дороги. Через полчаса после окончания корпоратива ему стало плохо в гримерке, музыкант потерял сознание.

Концертный директор сообщил, что Децл жаловался на ломоту в кистях, потом у него начались судороги. Врачи около получаса пытались реанимировать его, но сердце исполнителя остановилось.

Павел Беленец добавил: «Диджей, который пришел на смену ему после выступления, рассказал, что Кирилл выглядел вполне здоровым. Уже в гримерке он сильно побледнел. Врачи скорой даже делали уколы адреналина, но безуспешно».

Супруга юбиляра-бизнесмена поделилась: «Человек приехал, выступил, даже выложился на все 100 %. Настроение у артиста было отличное. Я пришла в его гримерку, чтобы сказать большое человеческое спасибо. Я выросла на его песнях. После концерта в гримерке ему стало плохо. Мы тут же вызвали скорую. Затем реанимация. Мы сделали всё возможное. Это стало шоком для всех».

Сообщается также, что незадолго до трагедии, музыкант принимал спиртное и курил. Ранее проблем с сердцем у него не было.

Российский шоубиз скорбит. Прощальные слова и фото артиста появились в Инстаграме Примадонны: «Да что же это такое? Мальчик мой, куда же ты ушел?»

Лидер группы «Ленинград» отреагировал в стихах, процитировав самую известную композицию Децла:
Ритмом музыка всяка ведома,
И с пластинок сдувая пылинки,
Вечеринка у Децела дома,
Собрался народ на поминки.
Подтянулся район и вся школа.
Кто-то снова и снова включал,
Для себя, а не для протокола,
«Мои слезы, моя печаль».

Поклонники принялись вспоминать интервью певца, которое он дал несколько лет назад: «Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на всё не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Я хотел бы инсценировать свою кончину в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой».

Мы сочувствуем родным и друзьям Кирилла Толмацкого.