Смешные и короткие пересказы содержания известных книг в комиксах для ленивых

С толстыми классическими произведениями отношения всегда складываются непросто. Их вроде бы и следовало прочитать, но часто не получается. Если в школе или в вузе не осилил, то потом это сделать всё сложнее и сложнее. Вот и получается, что малая часть прочитала чуть ли не всю известную классику, кое-кто делает вид, что прочитал (хотя на самом деле – нет), а большинство откладывают знакомство с великими романами на потом. Однако «потом» обычно не наступает никогда.

И что же делать? Ну, если честно, комиксы канадца из Оттавы Джона Эткинсона вряд ли помогут нам стать умнее и эрудированнее. Экзамен по его пересказам классических произведений точно сдавать не стоить. Зато эти комиксы хорошо поднимают настроение. Сможете узнать книгу по такому описанию: «Ветеран войны целую вечность добирается домой, а потом всех убивает»? Это – Гомер, «Одиссея». А вот вопрос попроще: «Мужик сражается с ветряными мельницами. Он как бы сумасшедший». Ага, «Дон Кихот».

Комиксы покажутся вам вдвойне смешнее, если вы всё-таки читали книгу и понимаете, о чем речь. Но и всем остальным тоже лишними не будут. Благо, канадец сделал немало рисунков по знаменитым книгам русских классиков: Толстого и Достоевского. Их-то в школах и университетах нам вдалбливали ого-го как.

А ведь, в принципе, всё верно и по делу.

А вы знаете хоть одного человека, осилившего этот титанический труд Пруста?

Верно подмечено.

С природой шутки плохи!

Иностранцу трудно понять беспокойную русскую душу.

А вот уже ДиКаприо поднимает бокал на фоне фейерверков…

Ожидания/реальность

Первый вопрос, который напрашивается: так, а пересмешник тут при чём?

Ну и куда же без эпохального произведения Льва Толстого?

Напоследок, чтобы вас повеселить, недавняя работа Джона Эткинсона — спойлеры Джейн Остин (которые не особо и спойлеры, если честно).

Источник